Официальные новости | ![]() |
Клубы работают и летом, но осенью и зимой наплыв детей больше, поэтому основные ремонтные работы стараются провести в дни летних каникул.
Члены комиссии, каждый в рамках своей компетенции, осматривают внешний вид помещений: санитарное состояние и качество проведенного ремонта; проверяют, как обеспечена безопасность детей: есть ли огнетушители, схемы эвакуации, плакаты с правилами дорожного движения; изучают, как ведется документация.
Обязательно в клубе должно быть помещение для занятий спортом — в большинстве случаев это зал для игры в настольный теннис. В открытом доступе всегда должны быть вода и санузел.
По словам директора Центра внешкольной работы, подготовка к приемке клубов идет в течение всего летнего периода. Помогают в этом ребята из трудовых бригад. Как правило, сама приемка проходит без особых замечаний.
"Там, где нужно, был сделан косметический ремонт, где это возможно, силами ребят, где нет — силами сотрудников Центра. Конечно же, основной упор — это освещение, это безопасность — при необходимости были отремонтированы системы пожарной сигнализации прошла перезарядка огнетушителей, в общем все, чтобы обезопасить наших воспитанников во время занятий", - говорит Татьяна Бочарова, директор «Центра внешкольной работы».
Всего в Тамбове 22 подростковых клуба, где дети от 6 до 18 лет могут интересно и с пользой провести свободное время.
В клубе «Поиск» работают педагог-психолог и социальный педагог, который помогают ребятам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Настольные и спортивные игры, поделки, уроки игры на гитаре и вокала — всему этому учат в «Поиске».
"Мы здесь занимаемся не только декоративно-прикладным творчеством, мы ходим на разные городские мероприятия, - говорит Мария Павлова, педагог-организатор подросткового клуба «Поиск». - У нас активный спортивный отдых. У нас довольно культурных много проходит мероприятий, посвященным истории России и великим датам".
В клубе «Турист» занятия ведутся по образовательной программе «Тайны рукоделия». Воспитанники осваивают технологии различных видов декоративно-прикладного творчества.
"Мы занимаемся и с берестой, и с соломкой, и с кожей, и тканью, и конечно же с бумагой. Еще вот новый вид у нас песок крашеный, ну и много-много другого. У нас и пряжа, и нитки, мы стараемся детям показать разные виды творчества и разные технологии, как декупаж, витраж, квиллинг плюс и швы - научить детей держать иголку в руках", - объясняет Дина Воропаева, педагог дополнительного образования подросткового клуба «Турист».
По итогам проверки специалисты отметили, что клубы к приему воспитанников готовы почти на 100 процентов. В сентябре в клубах по месту жительства будут проходить дни открытых дверей, чтобы как можно больше детей узнали о том, где они могут найти место для творчества, игр, площадку для общения не только сверстниками, но и со старшими и младшими товарищами.
| Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0 |
Внимание!
При
использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-tambov.ru
![]() В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ... |
![]() Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ... |