Официальные новости
Версия для печати

Процесс по парку запущен

17.08.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6157&cHash=008b1e5a8818b480ff0d2d80e6d2e105



 

- так определил основные задачи встречи с представителями префектуры «Олимпийская» глава города Тамбова Сергей Чеботарёв. - Второй вопрос особенно актуален с учетом предстоящего начала учебного года и введения в эксплуатацию «Школы Сколково — Тамбов». Нам с вами необходимо обсудить схему движения и организацию работы общественного транспорта, а также в целом перспективы строительства дорог в микрорайоне в рамках имеющегося финансирования». Участниками встречи с жителями стали председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, начальник Управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов и его заместитель Анастасия Воронина, заместители главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин, Антонина Колодина, Сергей Кузнецов, председатель жилищного комитета администрации города Тамбова Валерий Гололобов, председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции Надежда Лошакова, заместитель председателя комитета градостроительства Дмитрий Комов, заместитель председателя комитета городского хозяйства Геннадий Нечушкин, генеральный директор «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин, и.о. директора «Спецдорсервис» Алексей Воротилин, генеральный директор муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.

Эскизный проект парка «Олимпийский» представила заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Анастасия Воронина. По ее словам, территория парка по предложению префектуры образована тремя земельными участками. Часть земли выделена под необходимые технические постройки. На территории самого парка, согласно проекту, предложено выделить две зоны: «тихую» и спортивную. Первая будет располагаться вдоль улиц Пахотной и Селезнёвской и предполагает размещение здесь аллеи, а также примыкание к ней детских площадок, площадок для отдыха и массовых мероприятий. Главный вход в парк расположится со стороны улицы Пахотной. На оси главного входа разместится спортивная зона, включающая в себя различные спортивные площадки: стадион, теннисный корт, волейбольная площадка, зона тренажеров. Велодорожка включает в себя три круга разной протяженности: от 500 м до 1,7 км. «Территория предполагает размещение предприятий проката. Принципиальным стало размещение многоуровневой парковки для автомобилей, которая будет работать как на парк, так и на расположенный рядом Центр единоборств, - пояснила Анастасия Сергеевна. - Мы считаем, что это необходимость, так как здесь очень насыщенные транспортные потоки, и если машины будут располагаться только по периметру парка, будет не очень удобно».

В ходе обсуждения проекта поднимался вопрос о размещении на территории искусственного водоема и фонтана, площадки для выгула собак, организации естественного ограждения по периметру парка, сквозного прохода от улицы Сабуровской до улицы Селезнёвской и даже о размещении специальной площадки для размещения цирка-шапито. Часть предложений была отклонена по различным причинам (к примеру, просьба представителей префектуры выложить деревянными настилами пешеходные дорожки не может быть реализована с учетом климатических особенностей), часть — принята к сведению разработчиками (об организации фонтана на центральной аллее и переносе площадки для выгула собак на другую территорию). «На этих 10 гектарах хотелось бы все-таки найти место для всех людей, которые бегут, которые едут, которые гуляют, и при этом, чтобы они не сталкивались и друг другу не мешали», - сказала префект «Олимпиского» Ольга Грипич.

Глава города Сергей Чеботарёв обратился к разработчикам с предложением ускорить работу, оперативно, в недельный срок сформулировать на основе эскизного проекта техническое задание, чтобы выходить на торги по проекту.

В ходе обсуждения вопроса о благоустройстве микрорайона в районе парка «Олимпийский» основное внимание было уделено строительству дорог и организации движения транспорта. По информации генерального директора «Дирекции городских дорог» Юрия Зарапина, уже в этом году будет построена дорога по улице Пахотной на участке от улицы Селезнёвской до улицы Магистральной, а также по проезду Славный, по улице Бобарыкина на участке от Магистральной до Сабуровской, на улице Западной, Рязанской, Соловьиной, Медовой, Ясной, Селезнёвской и Дроздовой. На указанных улицах будет устроена проезжая часть и пешеходные тротуары. По части обозначенных дорог к работам уже приступают, по части — ведется заключение контрактов. В течение нескольких лет Тамбов участвует в федеральной программе «Жилище». 15 июля были поданы все необходимые документы на участия, среди которых проект строительства дорог в Радужном, объемы работ по устройству уличного освещения. Общая стоимость работ оценивается в 460 миллионов рублей. Решение о вхождении в программу следующего года должно быть принято в Министерстве строительства до конца сентября.

«Также мы сейчас завершаем проектные работы по реконструкции дорог на улице Васильковой, Гвардейской, Селезнёвской и дороги в районе «Школы Сколково — Тамбов», - рассказал Юрий Зарапин. - Данным проектом предусмотрено расширение улицы Васильковой до трёх полос с выделением полосы для движения общественного транспорта, то же самое будет по улице Гвардейской. Улица Селезневская будет расширена до четырёх полос с устройством парковочных мест как раз в районе Олимпийского парка и Центра единоборств. В рамках этого проекта предусмотрено соединение улиц Свободной и Васильковой - будет сквозной проезд для дальнейшего обеспечения движения общественного транспорта, а также строительство пешеходных дорожек. В этом году в сентябре мы планируем провести торги и заключить контракт на реконструкцию этих дорог. В октябре проведем первичные работы по соединению улиц Васильковой и Свободной и достроим пешеходный переход». Также, по словам руководителя Дирекции, до начала учебного года улица Пахотная будет выложена асфальтом и включено освещение. Будет сделан пешеходный переход с дорожными знаками и «зеброй» через улицу Селезнёвскую, ведутся переговоры с собственником автозаправочной станции об оборудовании пешеходных переходов на въезде и выезде с АЗС. Определенную сложность в проведении работ создает необходимость переноса коммуникаций, что замедляет темпы.

Как уточнил первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин, будет два пути движения пешеходов к «Школе Сколково — Тамбов»: по улице Пахотной, через улицу Селезнёвскую и по улице М. Мордасовой, а также по улице Мичуринской до улицы Васильковой.

По словам и.о. директора «Спецдорсервис» Алексея Воротилина, схема организации дорожного движения в микрорайоне предусматривает одностороннее движение по улице Васильковой, Гвардейской, Цветочной и М. Мордасовой. Для этого необходимо поставить порядка 136 дорожных знаков, обустроить искусственные неровности («лежачих полицейских») и организовать несколько пешеходных переходов. Чать из запланированного уже выполнено.

По информации генерального директора «Пассажирских перевозок» Валерия Громова, сегодня микрорайон «Радужный» обеспечивает маршрут №31Р. На нем работают 12 автобусов, интервал движения — около 10 минут, с загрузкой транспортных средств примерно на 50 процентов. Ориентировочно 18-20 августа в микрорайоне начнут движение дополнительно автобусы маршрутов №56 и №57, которые объединят микрорайоны «Уютный» и «Радужный». Здесь планируется запустить 8 автобусов большой вместимости, которые будут идти с интервалом 15 минут. «В перспективе планируем соединить с «Радужным» районы стадиона «Динамо» и ТЭЦ, - раскрыл планы В.Б. Громов. - Но это вторая очередь работ, требующая проведение обследования пассажиропотока».

Также в ходе встречи поднимались вопросы организации работы школьных автобусов, изменения схем дорожного движения на ряде участков, в частности расширения дорожного полотна. Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв дал поручение принять к сведению все обозначенные вопросы: «Мы всегда на связи. Будем собирать по мере необходимости. Но процесс по парку будем считать, что мы запустили». 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...