Официальные новости
Версия для печати

Глава города Тамбова Сергей Чеботарёв встретился с активистами префектуры «Олимпийская».

09.08.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6138&cHash=8ed55f052c9ac3f5b76c74f229a5c643



На встрече с активистами также присутствовали председатель городской Думы Виктор Путинцев, заместители главы администрации Антонина Колодина и Дмитрий Самородин, заместитель начальника управления строительства и архитектуры Тамбовской области Анастасия Воронина, руководители структурных подразделений.

«Сегодня наша главная задача - снять все накопившиеся вопросы и недопонимание относительно площади парка, - начал разговор Сергей Чеботарев. - И самый главный — в отношении застройки, вокруг которой идут споры. Сегодня мы ставим точку в этой теме: жилой застройки в парке не будет».

Члены общественного совета префектуры первым делом заострили вопрос относительно судьбы оставшегося земельного участка площадью 3 га, прилегающего к Центру единоборств. «Вполне логично говорить об общей концепции этого пространства. Общими усилиями мы можем создать там зеленую зону, которая будет центром притяжения для горожан и объединит в себе спортивное и природное направление», - предложила Ольга Грипич.

Глава города внес необходимые уточнения относительно обсуждаемой территории. «Необходимо понимать, что большой спортивный комплекс с гостиницей, стадионом, футбольными полями должен иметь свою инфраструктуру: хозяйственные помещения, подстанция, стоянки, подъездные дороги, возможно, точки общепита. Без этого не обойтись. Но это все здания не выше двух этажей».

Правила землепользования, в которых будут окончательно прописаны назначения зон, в настоящее время корректируются в соответствии с результатами публичных слушаний. Ориентировочно, после прохождения всех процедурных моментов, они будут утверждены к 1 сентября.

В ходе обсуждения было принято решение оперативно собрать предложения для создания эскизного проекта с тем, чтобы чтобы в сжатые сроки провести торги на создание проектной документации. И затем, после необходимой экспертизы, подать заявку на участие федеральных программах, что позволит получить необходимое финансирования. Ориентировочная стоимость парка «Олимпийский» может составить порядка 60 миллионов рублей.

Строительство такого масштабного объекта, а особенно подготовка к нему, займет определенное время, которое можно использовать для подготовки площадки и наведения элементарного порядка, уборки мусора. Префект Ольга Грипич озвучила предложение провести субботник на территории будущего парка. «Хорошая идея, - поддержал Сергей Чеботарёв. - Люди должны видеть, что работа не стоит на месте, и активно включаться в общее дело».

Членам общественного совета также было предложено рассмотреть проект положения о префектуре, чтобы они могли внести свои замечания и предложения. «Хотелось бы, чтобы вы его внимательно и досконально изучили, - сказала заместитель главы администрации - начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина, - чтобы мы вместе могли скорректировать и учесть все механизмы взаимодействия, с целью создания действующего совещательного коллегиального органа, который будет эффективно решать все озвученные здесь проблемы».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...