Официальные новости
Версия для печати

Борьба с незаконным размещением рекламы продолжается

21.07.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6078&cHash=7905c7c3af846990e894857fa1f11169



 

Процесс демонтажа проходит в строгом соответствии с действующим законодательством, и направлен на то, чтобы привести размещение рекламы в городе в соответствие нормами закона.

В период с апреля по июль 2017 сотрудниками комитета по информационной политике администрации города выявлено более 250 самовольно установленных рекламных конструкций. Из них демонтировано 120, остальные пока находятся в статусе ожидания. Добровольно собственниками демонтировано 42 конструкции.

Демонтаж проходит поэтапно. После фиксации факта самовольного размещения рекламной конструкции проводится работа выявлению ее владельца, которому направляется предписание. Если в течение 30 дней владелец не ликвидирует самострой, муниципалитет демонтирует его своими силами и средствами с последующим взысканием суммы с владельца рекламы. В случае, если делать это добровольно собственник не хочет, в дело могут вмешаться правоохранительные органы. Во соответствии со статьей 14.37 Кодекса об административных правонарушениях в отношении нарушителя возбуждают дело об административном правонарушении. Штрафные санкции для юридических лиц по этой статье предусмотрены в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Если владельца выявить не удается, фотография незаконно установленной рекламной конструкции размещается на официальном сайте администрации города в рубрике «Самовольно установленные рекламные конструкции» и по истечении 30 дней она подлежит демонтажу силами муниципалитета.

Работа по наведению порядка в сфере размещения наружной рекламы проводится во взаимодействии не только с полицией, но и с ГИБДД, Федеральной антимонопольной службой, госорганом по охране объектов культурного наследия.

Вообще запрещено использовать на территории города Тамбова штендеры. Это закреплено соответствующим постановлением Тамбовской горской Думы.

Многочисленные нарекания горожан вызывают вывески и реклама, размещенные на памятниках истории и культуры. Стоит отметить, что размещение рекламы на памятниках запрещено, а вот некоторых вывесок – нет. Однако все эти размещения обязательно должны быть согласованы с госорганом. Нарушение данного правила грозит административной ответственностью и штрафом. Кроме этого виновного также обяжут привести пострадавший памятник в порядок. Запрещено размещать рекламные конструкции на ограждениях в границах историко-культурного центра Тамбова.

Комитетом архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова за 2017 год выдано 117 предписаний о демонтаже информационных конструкций по ул. Советской, Интернациональной, Красной, Коммунальной, Гоголя. Самостоятельно владельцами было демонтировано 37 вывесок. На владельцев информационных конструкций и собственников помещений, зданий, на которых размещены вывески, не демонтированные в установленный срок, направлены исковые заявления в суд.

На заседании комиссии по рассмотрению материалов и принятию решения о принудительном демонтаже информационных конструкций, несоответствующих требованиям Правил размещения и содержания информационных конструкций на территории городского округа - город Тамбов, с 2017 года рассмотрено 32 заявки о согласовании дизайн-проектов информационных конструкций.

В течение текущего года работа по приведению информационных конструкций в соответствии с правилами будет проводиться по улицам Советская, Интернациональная, К. Маркса, Носовская, Октябрьская, Базарная, Красная, Студенецкая, Студенецкая Набережная, Набережная, Коммунальная, Мичуринская, Чичерина, Ореховая, им. генерал-майора В.А. Глазкова, Победы, Северо-Западная.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...