Официальные новости
Версия для печати

Общегородской субботник [ +Видео]

28.04.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=5821&cHash=0d929d26d13f86e1bffc0257221b0578



По адресу ул. Заводская, 48 не просто кучи, а настоящие горы мусора. Это место - одна большая несанкционированная свалка. Да и территория достаточно масштабная.

- От железной дороги, и вот этот весь участок, до ЛЭП, наш с вами, до дороги. У забора, там есть большие кучи мусора. Наша с вами задача – собирать все это в мешки и в большие кучи. Мы должны организовать большие кучи, чтобы «Спецтехуниверсал», который прибыл, они потом все это забрали погрузчиком фронтальным, - обрисовал фронт работы Сергей Прохожий.

Вооружившись инвентарем, мешками и перчатками работники комитетов и подведомственных учреждений администрации города активно включились в работу. Только за четверть часа уже набралось несколько десятков мешков мусора.

- Посмотрите, сколько тут насыпано мусора, причем лежит элементарно мусор из дома, прямо в пакете, завязанный, сложенный, - делает выводы Лариса Блохина.

Работа идет слаженно. Мелкий мусор собирают в мешки, крупный – в организованные кучи, которые тут же убирает ковшом фронтальный погрузчик. Большие сухие ветки сразу грузят в КАМАЗ.

- Это не просто необходимо. Это, к сожалению, необходимо, потому что чисто там, где не мусорят, и только от нас с вами зависит – будем мы жить в чистом, красивом, благоустроенном городе, либо мы будем убирать такие свалки и помойки, - рассказывает Альберт Досягаев, директор ЕЦГДС.

Субботник на Заводской, 48 - один из четырех масштабных мероприятий по уборке городских территорий, организованных сегодня в Тамбове.

- Он проходит у нас на ул. Заводской, 48, где мы находимся с вами, он проходит в парке «Дружба», на Студенецкой Набережной, 22,24, на Рассказовском шоссе в районе второго моста. Когда с одного места вывозим по 10-12 КАМАЗов мусора, то, согласитесь, это оставляет желать лучшего. Здесь поработали очень продуктивно. «Спецтехуниверсал», то, что собрали в мешки, в кучи, вывезет. Здесь будет хорошо. Наверное, надо задуматься тем людям, кто здесь бросает мусор, в дальнейшем, - сказал Сергей Прохожий.

Рядом с железной дорогой - также живописная картина. Даже табличка с напоминанием, что мусор здесь выбрасывать нельзя, не останавливает нерадивых жителей.

- Просто безалаберное отношение людей к окружающей среде, где они живут, нам приходится все исправлять. Но я от себя скажу, что в моем дворе такого беспорядка нет, я за этим слежу, убираю, и подаю пример другим людям, - сказал Алексей Мосягин.

Зона ответственности у каждого своя, и от перемещения мусора его количество не меняется. Город, в котором все мы живем, должен быть уютным, чистым и красивым. И это зависит только от нас.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...