Официальные новости
Версия для печати

В теплицах «Дирекции благоустройства и озеленения» кипит работа [ +Видео]

25.04.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=5803&cHash=66560603fcac2ee640ce18fbf10ed6c0



В этих вазонах – яркая петуния. Сейчас главное для нее - полив и подкормка. Несколько десятков вазонов уже подготовили к украшению главных улиц города. Правда, пока подводит погода. Эти нежные цветы любят тепло, и при низких температурах, которыми балует нас апрель, они просто могут погибнуть.

- Температура должна быть не ниже хотя бы 18 градусов днем и не ниже 11-12 ночью, потому что от этого все зависит. Если будет холодно и сыро, то естественно это все будет просто мучиться, - рассказывает ведущий агроном МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Ангелина Солодова.

Чтобы не мучить нежные растения, их держат здесь - в пленочных теплицах, при температуре плюс 25, обеспечивают должный уход и полив.

- Посадка у нас идет, идет посадка. Землю, керамзит туда, проливаем, а потом ставим все, - поясняет Наталья Толстых, работник МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

А здесь настоящая плантация бегоний. Целый ковер из ярких лепестков пока украшает теплицы, но скоро они займут свое место на клумбах и в каскадных композициях. Есть и целозия — неприхотливое растение с ярким красным или желтым цветком. И, конечно, петуния. Названия у всех сортов необычные: «лимба», «мамба», «пикабелла» - легко запомнить и различать.

- Петунии будут на основных клумбах, на центральных, после того, как отцветут тюльпаны. Пока будут цвести тюльпаны, эти растения будут находиться, цветущие, пока в теплице, у себя дома, а потом, как только тюльпаны отцветают, сразу же меняется рисунок и высаживаются другие цветы, - рассказывает ведущий агроном Ангелина Солодова.

Но самая кропотливая работа идет здесь. Только в этой теплице уже распикировано около 120 тысяч растений. Кассеты разные — для петуний, к примеру, на 54 ячейки, а для бегоний — на 48. Выращивание рассады идет с февраля месяца — этот посев уже пятый. Готовят смену высаженным растениям.

Казалось бы, вырастить цветок — нехитрая наука. Но это лишь на первый взгляд. Как и во всяком деле, здесь есть свои сложности, тонкости и секреты. Впрочем, они хорошо известны работникам Дирекции благоустройства и озеленения. Благодаря любви к своему делу они круглый год заботятся о том, чтобы наш город расцветал и радовал горожан долгие месяцы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...