Официальные новости
Версия для печати

В Тамбове стартовала акция по уборке воинских захоронений «Память Победы»

10.04.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=5726&cHash=96aea0a7e46aab265f55b0703292fc91



Комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации города традиционно два раза в год организует данное мероприятие совместно с Советом по добровольчеству города Тамбова.

Среди участников акции представители волонтёрских отрядов города Тамбова: «Прометей», «Милосердие», «Железнодорожник», «Дорогами Данко», «По зову сердца», поисковый отряд «Альтаир» и многие другие.

К ребятам, собравшимся сегодня на Воздвиженском кладбище, обратилась ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Дмитриевна Васильева:

- Дорогие волонтёры, мы много лет с вами работаем, и я вижу, какую огромную работу вы проводите. Вы помогаете пожилым людям убирать свои участки, дворы, помогаете с подсобным хозяйством, содержите заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны и делаете многое другое. Вовлекайте в свои ряды сверстников. Я вам желаю и впредь успешно проводить данную работу, вы – молодцы.

После того, как митинг объявили закрытым, ребята непосредственно приступили к работе, каждый отряд отправился на свой участок.

- Сегодня более 100 человек пришли, чтобы привести в порядок воинские захоронения, которые остались без ухода. Мы считаем, что это очень важная работа, для ребят это возможность сказать спасибо тем людям, которые отдали жизни в годы Великой Отечественной войны, - отметила консультант комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова Елена Кобозева.

В этом году в рамках акции силами волонтёров будет благоустроено более 200 захоронений, в порядок будут приведены памятные доски и обелиски. Основная часть действующих волонтёрских отрядов имеют закрепленную территорию, где ведут работу по благоустройству в течение всего года.

С 2015 года на оградах стали размещать таблички с названием отряда, ответственного за данное захоронение. Этой весной таких табличек станет больше, так как дополнительно были выявлены оставленные без ухода захоронения воинов Великой Отечественной войны. Кроме того, в прошлом году несколько солдат Красной армии «вернулись» на свою малую родину: в июне и сентябре при организационной поддержке комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова прошла торжественная церемония перезахоронение останков уроженцев Тамбовского края. Их могилы также будут закреплены за отрядами добровольцев.

Следует отметить, что 10 апреля планируется проведение митинга с участием ветеранов Великой Отечественной войны, после чего волонтёры приступят к следующему этапу благоустройства мест памяти на Петропавловском кладбище.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Капитальный ремонт кровель, фасадов и инженерных сетей вступил в самую активную фазу. Накануне комиссия администрации города под руководством заместителя главы администрации Дмитрия Панкова, в состав которой входят представители «Долгового центра» и ...
Сегодня Тамбов вместе со всей страной отмечает День государственного флага Российской Федерации. Торжественное мероприятие, посвященное событию, прошло у здания администрации Тамбовской области. В нем приняли участие губернатор Тамбовской области ...
В Тамбове сегодня прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага. В этот день на площадь Ленина пришли свыше трех тысяч тамбовчан. ...
Тема сноса незаконно установленных гаражей на городской территории во дворах многоквартирных домов рассматривалась сегодня на совещании у заместителя главы администрации Анатолия Семченко. ...