Официальные новости
Версия для печати

Молодым семьям Тамбова помогают в улучшении жилищных условий

12.10.2017
Источник информации: Администрация города Тамбова
Адрес новости: http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=74&tx_ttnews%5Btt_news%5D=6367&cHash=3374fa6fc2eff4d9d557e68bf231d8c4



В 2017 году в областном центре продолжается реализация подпрограммы «Молодежи-доступное жилье» на 2014 - 2020 годы» муниципальной программы города Тамбова «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан города Тамбова» на 2014 — 2020 годы. 

Суть ее  заключается в оказании государственной и муниципальной поддержки молодым семьям – участникам подпрограммы в улучшении жилищных условий. Семьям предоставляются социальные выплаты на приобретение жилья или строительство жилого дома.

Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, удовлетворяющая следующим условиям: 

- в течение последнего года, молодой семье необходимо быть зарегистрированной по месту жительства в Тамбовской области; 

- необходимо состоять в списке на улучшение жилищных условий; 

- возраст супругов не должен превышать 35 лет; 

- в браке необходимо прожить больше 3-х лет; 

- наличие у молодых семей доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Реализация подпрограммы «Молодежи-доступное жилье» на 2014 - 2020 годы» в Тамбове делают действительно доступным жилье для молодых семьей, поскольку размер помощи из бюджета составляет от 400 000 до 1000000 рублей.

В текущем году на реализацию программы городу Тамбову выделено 80,5 миллионов рублей. В соответствии с этим администрацией города выдано 134 свидетельства участникам программы, которые должны быть реализованы до конца года. Однако по состоянию на 11 октября реализовано 99 свидетельств.

Чтобы выяснить, с какими трудностями сталкиваются молодые семьи при оформлении документов, и помочь им воспользоваться своим законным правом на получение государственной помощи, руководство жилищного комитета администрации города пригласило тамбовчан на открытую беседу. 

Как выяснилось, чаще всего препятствием на пути к реализации свидетельства становятся технические сложности, которые неизбежно возникают в банках, Росреестре и других инстанциях при оформлении земельных участков, ипотеки, кредитов, а также запоздалая подача документов и неполный их комплект.    

- Если у кого-то есть вопросы, мы всегда готовы помочь. Объяснить, рассказать, оказать людям реальную помощь, сходить с ними в банк, если потребуется или организовать совместную встречу с представителями банка, - сказала заместитель председателя жилищного комитета администрации города Тамбова Тамбовской области Ирина Сакова. - Люди должны понимать - выданные свидетельства нужно реализовать в этом году, иначе они "сгорят". Во избежание этого мы прорабатываем все проблемные моменты отдельно с каждой семьей.   

По вопросам информирования об условиях участия в подпрограмме молодые семьи могут обращаться в отдел по учету и предоставлению жилья жилищного комитета администрации города Тамбова по адресу: ул. Интернациональная, 11-а, каб.№ 1, тел.: 79-03-92, а также в Тамбовское областное государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (г. Тамбов, ул. М.Горького, д.20, тел.63-33-33).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тамбов. День за днем»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: in-tambov.ru

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Тамбовская область отмечена экспертами ОНФ в числе самых эффективных регионов по работе муниципальных властей с городскими свалками.Высокая оценка — стимул не останавливаться на достигнутом. О чистоте городских территорий, о задачах и проблемах, которые ...
Более двух миллионов цветов, высаженных в этом году Дирекцией благоустройства и озеленения, украсили каждый уголок нашего города. Основное цветочное великолепие, конечно же, на любимой горожанами набережной. Здесь цветы высадили на площади более девяти ...
Обеспечение доступности квалифицированной юридической помощи – одна из важнейших социальных задач государства. ...
Период летних каникул - это время, когда активизируют свою деятельность группы экстремистской направленности. Родителям следует довести до сведения детей необходимую информацию о том, каким образом построена деятельность подобных групп, чтобы обезопасить ...

Популярное

Отдохнули с пользой и набрались сил. В Тамбове завершается работа лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций. В этом году в городе действовали 25 пришкольных лагерей. В течение трех недель 4 160 учащихся находились под ...
22 июня, в День Памяти и скорби, тамбовчане собрались на Воздвиженском кладбище. По традиции, возложение цветов к стеле, где выбиты имена сотни погибших участников Великой Отечественной войны, и минута молчания. ...